понедельник, 14 августа 2017 г.

Осень , ты на грусть мою похожа, осень....









6 комментариев:

  1. Прелесть!!! Оля, и фотопрезентация классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не написала в посте. А вообще все шитье началось с последнего кусочка желиой ткани. Ее было очень мало , но пустить на салфетки очень жалко. В EQ накидала схемку и начала подбирать размер максимально возможный . Но так как я всегда режу ткань более рационально, чем предлагает программа , то размер удалось увеличить значительно. Хватило впритык , ни одного кусочка желтой ткани не осталось....

      Удалить
  2. Оля, очень нравится этот квилт! Осенняя тема вообще самая любимая, плюс твое великолепное исполнение. Хочу спросить, ты сама освоила EQ или разбиралась с группой на форуме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, с программой я дружу давно еще с 6 версии , но пользуюсь не часто. Изучала сама , на квилтовые форумы заглядываю очень редко и тоько на англоязычные . Самый удобный вариант использования программы мне видится в шитье по бумаге. Она подвирает в части расхода ткани и при раскрое деталей некоторых блоков , что производитель и не отрицает. Я шью в основном геометрические рисунки и блоки уже вижу "насквозь" , не трачу время рисовку блока для раскроя. С помощью спец линеек раскраиваю ткань на квилт за 2 часа с учетом глажки тканей . Иногда балуюсь отрисовкой схемы квилта для схемы стежки . Но это когда уж совсем хочется "убить время" и ничего не делать.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ ) Никак не могу решить, нужна мне эта программа или нет. Склоняюсь, что можно шить и без нее.

      Удалить
    3. Смотря какие цели преследуются. Некоторые любят рисовать схемы и придумывать различные квилты. Поначалу я была рада и довольна , а теперь , оглядываясь назад , понимаю , что это был очередной повод сказать "вау". Если хочется шить что-то замудренное можно купить вскладчину , ведь более программа устанавливается на несколько компьютеров. Но лицензия будет у кого-то одного, а это не всегда хорошо.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.