суббота, 23 марта 2013 г.

Abu Dhabi Quilting Guild Meeting

Я думаю многим рукодельницам знакомо ощущение радости от общения с такими же как они увлеченными людьми . Появляется возможность поделиться своими наработками и посмотреть навыки других. Такие встречи дарят кучу позитива и желание творить с новыми силами . У нас такие встречи проходят раз в месяц, кроме летних месяцев , когда многие разъезжаются по разным уголкам мира с одной целью- спрятаться от изнывающей жары.
    
 Организаторами снимается помещение для встречи , обычно это конференц- зал в клубе для гольфа, где предоставляются столы для размещения участников и демонстрации изделий. 
 
 
тут же можно перекусить и попить чай , кофе, сок.

 

Так как на Эмираты всего две Гильдии квилтеров : в Дубае и Абу-Даби , лоскутницы из других городов для общения и обмена впечатлениями  могут посещать встречи в любом из двух городов. А частенько приезжают в оба. Ведь встречи проходят в разное время. Вот девушка из Аджмана демонстрирует  свой квилт. Судя по одежде , она мусульманка . Я его потом рассматривала со всех сторон. На мой взгляд очень удачное сочетание тканей ( жаль, что здеь нельзя этого увидеть) . И исполнение безупречное.


 
 

 
 





 
Хозяйка квилтового магазина демонстрировала приспособу для Bernina. С ее помощью можно без особых усилий строчить по окружности различными декоративными швами , меняя диаметр. Вот такая штучка крепится винтом к пластине и вперед....
 
 
я правда не вижу широкого спектра для применения этой штуки , но все равно для разнообразия интересно иметь в наличии такой девайс.

 
на соседнем столике была установлена машина для стежки HQ Sweet Sixteen  и любой желающий мог попробовать свои возможности на заботливо предоставленных заготовках с разметкой. Особого ажиотажа она не вызвала . Цена приличная , машина требует определенного пространства и основной причиной , как мне думается, является временное пребывание всех присутствующих в этой стране. Возить такой агрегат за собой будет непросто.  При мне только двое присели поработать на ней.

Я ознакомилась с этой машиной еще недели две назад в магазине. Стол со скользящей поверхностью существенно облегчает движение сэндвича в процессе стежки. Даже одеяло больших размеров без труда можно поворачивать в разных направлениях. Для тех , кто виртуозно владеет стежкой на бытовых машинах - это сущий подарок. Скорость регулируется на сенсорном мониторчике.
 
 
После демонстрации работ на подиуме их раскладывали в холле для тех , кто хотел полюбоваться поближе. Я  это дело люблю. Все работы были хороши , но для меня фаворитом этого дня было вот это одеяло , украшенное множеством декоративных элементов машинной вышивки, выполненной на Бернине 830. Собственно для рекламы этой самой вышивальной машины оно и было представлено. Стежка бордюра была выполнена на лонгарме. Все шовчики вылизаны просто. Достойное исполнение !  
 

 
Цветы- машинная вышивка на шифоне с применением водорастворимого флизелина.
 
 
Остальные работы были ничуть не хуже. Вот великолепное панно с цапелькой . Аппликация , птица выполнена в свободно-ходовой технике.





много аппликации...
 


 
Кафедральные окна. Ручная стежка. Можно только позавидовать терпению и мастерству.


 
Дама , познакомившая меня с квилтингом , стегала ВСЕ свои одеяла вручную, тратя на каждое по 7 месяцев и получала от стежки неимоверное удовольствие. Ах, какие у нее были стежочки ! 
 
На каждой встрече можно купить много полезных и совершенно необходимых вещиц. В нашем городе нет квилтового магазина. Поэтому выезднаная продажа многим очень даже на руку. Не каждый муж захочет пилить 350 км туда-обратно ради увлечения жены и покупки иголок , булавок , утеплителя или хлопковых ниток . К счастью, к моему мужу это не относится и тут я ничего брать не стала.
 
Улучив момент между презентациями, когда все оживленно обсуждали дела насущные, я подошла к столу с батиком. До этого было не протолкнуться. Выбор был шикарный , много тканек компаньонов. Народ активно разбирал заранее нарезанные куски ткани. И немудрено : цена была привлекательная - 7 долларов за ярд ,тогда как в интернет- магазинах 10 долларов обычная цена да к тому же не нужно платить за доставку.
Это уже остатки .
 
 
Я не расчитывала на такой подарок судьбы и моей налички хватило не на все , что я могла унести , а карточки здесь были ни к чему. В следующий раз буду предусмотрительнее. 
 
 Было еще много разного и интересного. О чем я поведаю в следующий раз , а то этот пост грозит зависнуть в черновиках на неопределенное время. 
 
Всем хорошего настроения!

12 комментариев:

  1. Оля, побывала вместе с тобой на этой встрече лоскутниц-единомышленниц с огромным удовольствием!
    Квилты расчудесные (и да, вот этот, черно-белый с красным приглянулся сразу).
    Кафедральные окна очень понравились. Даа, стежка, да еще и черными по черному - это геройство, ящщитаю!))
    Вообще, уважаю ручную стежку, но не могу так надолго растягивать процесс (быстро устаю от проекта).
    И поздравляю с удачными покупками, Оль! Батики хороши, да еще и с такой ценой... да еще и цветовыми наборами)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветан, там столько геройский работ еще было, с ума сойти. Отсутствие освещения не позволило все заснять. Многие работы после демонстрации разглядывали по столам и неудобно было лезть с объективом. Все квилтессы с большим опытом, есть на что посмотреть и чему поучиться. Это большая радость -бывать на таких встречах.

      Удалить
  2. Хорошая выставка.... А черно-белый квилт - это чудо! Он лучший.... Попипать бы, рассмотреть каждый шовчик... люблю микроскопическое разглядывание всех деталек :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Галя. Черно-белый - беспорный фаворит.Сколько труда вложено! Да и цветовая гамма беспроигрышна ( я люблю черный ...)

      Удалить
  3. Как же все здорово организовано, с размахом! Мне очень нравятся такие круги из декоративных строчек. Я видела (вроде на Сезоне) одна из мастериц строчит такие круги с помощью подручных средств. Подвигает к машинке картонную коробку, прикалывает к ней ткань ( это центр окружности), а край кладет под лаку. И строчит, ткань поворачивается вокруг своей оси , получаются такие круги. Как обзаведусь новой машинкой-помощницей, попробую.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, этот инструмент конечно интересный , но я честно не вижу широкой сферы применения таких форм. А вообще я "за" для различных прибамбасов к машинкам.

      Удалить
  4. Оля,какие красивые квилты!Черно-белый я рассматривала очень внимательно.Здорово!Как всё чётко сделано аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я сама как на выставку раз в месяц попадаю. Я все работы мысленно делю на выставочные и прикладные .Этот выполнен для демонстрации возможностей вышивальной машины и применения их в квилтинге в целях рекламы. Укрыться таким и в голову не придет, а вот любоаться можно долго. Я Этот квилтик видела на нескольких этапах изготовления в магазине тканей. И вот в готовом нащелкала множество снимов с разных ракурсов. Теперь тоже время от времени разглядываю его.

      Удалить
  5. Оля, как раз хотела уточнить про показанную стегальный машинку - на ней только стегают, или на ней можно прямую строчку делать? То есть, у нее постоянно утопленный нижний транспортёр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у этих машин нет нижнего транспортера. Они изначально предназначены только для стежки. Облегченное скольльжение за счет покрытия стола облегчает существенно стежку. Да и сам столик с такими размерами позволяет ловчее справляться с квилтом.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, это я и хотела уточнить.
      Размеры самой машины смотрятся на фото огромными.
      Эх, ходила я кругами вокруг этой машинки в интернет-магазине последний год, а теперь цена в два раза выросла, прощай, мечта... Теперь наверное такую технику вообще не будут в Россию возить. Да и с тканями та же ситуация...

      Удалить
    3. Размер не такой огромный , во всяком случае это единственный вариант , как мне кажется, для габаритов наших квартир. Если есть свой уголок для шитья , ее можно втиснуть. А возить в Россию будут пока будет спрос. Насколько я знаю их по предоплате приобретают. Продавец ничего не теряет. Курс да, подкосил всех. Мы со своей успели заскочить в последний вагон можно сказать. Теперь на ценники без содрагания не взглянешь. В России это не первый форс-мажор, переживем и его. Что ж делать , если весь мир на нас ополчился. Ситуация непремено выпрямится или мы к ней привыкнем и адаптируемся. Наше хобби поможет не падать духом.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.