среда, 3 декабря 2014 г.

Стежка калейдоскопа

Топов нашито много . Какой же взять в стежку первым? Решение этого вопроса зависит от наличия подходящего бэка и ниток для собственно стежки. Дальше уже рассматривается необходимый рисунок . Следующим под иглу попал один из  калейдоскопов .
Ниточки были куплены давно . Цвет ниток выбран интуитивно по картинке. Оригинал не обманул ожидания. Меланж по цветовой гамме полностью совпал с цветами на топе.



бэк - исходная ткань ...
разглядеть поближе ...




16 комментариев:

  1. Оля, ну ты даёшь, каждый день по готовому квилту! У тебя там что, китайцы спрятаны?)))))
    Классный получился, он и в топе смотрелся отлично! Нитки здорово подошли, совсем незаметны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,просто я выбралась сфотографировать отстеганные квилты. Теперь я могу назвать их одеялами , а не топами... Делаются они не так быстро. Этот я в эфории , так хотелось увидеть законченным, бейкой полночи до четырех часов утра обшивала.
      Нточки очень порадовали , не изменили внешнего вида.

      Удалить
  2. Ольга, я в небольшом шоке ))) Все время думала, что Вы вышиваете, заглянула в блог и зависла... ))) Как я пропустила такую красоту? Подписалась и пошла читать дальше. Из какого Вы города?
    Калейдоскопы обалденные, серединка квилта прямо светится! очень понравился квилтик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня всего понемножку : вышивка , квилтинг, вязания. Развлекаю себя , как могу. Проживаем в Арабских Эмиратах, иногда бываю в Москве. Добро пожаловать в блог.

      Удалить
  3. Помню этот топ из ирисов, один из самых моих любимых . И топ красивейший был, а одеяло просто волшебное! Оля, а какой тут наполнитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, переход количества в качество меня тоже радует. Даже в процессе пришива бейки , а я ее вручную пришиваю, нежусь под одеялком. Они у меня пока с одним утеплителем ( успела впрок набрать) . Это смесовый материал 80/20 хлопок с полиэстром. Завтра добавлю в пост фотографию. Он тоненький , но теплый достаточно. Чистый хлопок стараюсь не брать, его предварительно стирать нужно во избежании усадки. Не хочется с сушкой заморачиваться. А с этим утеплителем стираю после окончания работы. Ткань если и присаживается , то с утеплителем равномерно. Производитель пишет 3-5% , я не замеряла . На следуещем топе сделаю замеры до стежки, после стежки , после стирки.

      Удалить
  4. Очень здорово получилось. Мне с самого начала уже только ваш топ нравился, а одеялко, это что-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, стежка преображает любой топ. Теперь на все свои творения смотрю другим взглядом.

      Удалить
  5. Оля , ну ты даешь! Вот что значит друга-монстра иметь ! Красивущее одеялко ...не , лучше я его квилтом назову...космический !
    Поздравляю !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я теперь как Печкин , получивший велосипед : " я только теперь жить начинаю..." . Хоть и трудно , но удовольствия масса.

      Удалить
  6. Ну и что вот ты наделала? Теперь у меня появилась мега-задача найти такую ткань или похожую :-))) Очень..очень красиво!!!!! Теперь жду новогодний Готовлюсь заранее, чтобы не упасть в обморок :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка , такую ткань недавно на ебее видела . А еще была в одном интернет- магазине, но у них доставка драконовская UPS. Ткань золотой получается.
      Новогодний топ буду делать не раньше января. Думаю , как его украсить, не испортив. Здоровый он ! Я только недавно сняла с рамы трехметровый квилт.... Пятки гудели несколько дней . Ну вот причем здесь пятки ?! Ноги устают долко стоять . Чувствуешь разницу? Я теперь могу их квилтами называть( смеюсь) .

      Удалить
    2. Как причём пятки? У тебя позвоночник на что опирается? Он же всё время в напряжении... давит на ноги на пятки
      Нам, россиянам, сейчас не до заграничных магазинов с таким рублём :-((((... А зачем ты по долгу стоишь? Тебя же никто не неволит, надо и о здоровье думать........

      Удалить
    3. Галя, так я и не убиваюсь. Три часа в день и хватит. Ну бывает по два подхода за день, если сильно хочется. Шить, вязать тоже хочется и кухню никто не отменял. Так в круговерти и живем.
      Что с рублем делается я вижу.... У нас тоже цены на все растут как на дрожжах . Кризис очередной пожаловал. Последние мелкие радости забирает.

      Удалить
  7. Оля, мычты сбываются - поздравь меня, совершенно случайно я нашла такие же ирисы! Заказала, жду, кусок как раз 6 метров. К сожалению (или к счастью) получится копия твоего калейдоскопа, зараннее прошу за это прощения, но что тут изменишь кроме расположения треугольников.
    Аааа, как же я рада!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураа !Нина , какая приятная новость! а то я сокрушалась , так хотелось еще один увидеть. Очень интересно,какой вариант получится у тебя. Обязательно показывай. Точная копия никак не выйдет . Ведь стоит на один дюйм сместить полосы и все! все будет разным. Будет новый интересный рисунок. С удовольствием полюбуюсь потом .

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.