вторник, 17 марта 2015 г.

Мой табун

Время несется вскачь , не догонишь....
Жизнь , богато сдобренная разными событиями, бурлит , кипит и кружит.
В промежутках удается и порукоделить.
Погода подводит. То песчанные бури одна за другой, то просто ветренная погода : невозможно квилт удержать на поверхности для фотографирования. 
 Заметили ? я теперь чаще употребляю слово "квилт"  а не "топ" , как раньше. Это самое большое приобретение за последний год - ЛОНГ-АРМ качественно изменило мой рукдельный мир. Вот и дошли руки до коников.
 Героически поборов лень и нежелание распарывать нашитое,  за несколько подходов  я справилась с этим. Коням же пришлось встать в очередь , в ожидании бэка, и уступить место на лонг-арме двум квилтам.
Но теперь не отвертеться. Ни мне , ни топу. Работа закипела.



То, что было : стежка " в шов"....


Теперь все замысловато и не просто: кони, елочки и даже кибитка. 







                                  Продолжение будет...

16 комментариев:

  1. Оля, это уже даже не квилт... это целый роман! Стежка с конями, да такими непростыми, кибитки... Правда, это уже совсем другой уровень.Хочется разглядывать все детали.
    Ну а изнанка-то какая будет! Покажи ее потом, ага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, изнанку сама жду с трепетом. Каждый раз , заканчивая стежку , тороплюсь посмотреть на бэк. В процессе я вижу только скрученный ролл и по небольшими фрагментам и могу оценить только качество шва. А полную картину только в финале.

      Удалить
  2. Ольга,красиво!А такую стёжку не видела...отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елкна, мне тоже все впервой. В каждый новый квилт хочется что- то новое и интересное уместить.

      Удалить
  3. Оля разница просто фантастическая! Конечно начатое в начале трудно и не интересно продолжать в том же духе. Ты просто большая умница, что потратила время на вспарывание не нужных швов. Судя по фрагментам вид будет потрясающий!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, визуально разница большая конечно, но мне вот так , в раскол стежка очень нравится. Квилт получается естественно- пухлый и максимально- пластичный. Укрываться таким приятнее всего. Но вот изнанка при этом выглядит не очень эстетично, скажем. Особенно если бэк однотонный и все на виду. А вот так, фигурным рисунком конечно интереснее разглядывать изнанку. Вобщем каждый вариант на любителя. Мне деваться теперь некуда, буду вензеля крутить для " посмотреть".

      Удалить
  4. Оля, очень красиво. А в этой машинке в нижнюю нитку шпулька ставится или бобинка как-нибудь с нитками? Кстати я слышала, что фирма пфаф выпустила свою машинку и она по нынешнему курсу на 200 тысяч дешевле. Оля, у меня ещё вопрос, а где вы её покупали и (не дай Бог если сломается) где её чинить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, по устройству это обычная прямострочная промка , с бОльшим количеством оборотов , чем у бытовой машинки. Та же шпулька с челноком. Сейчас многие производители швейных машин пытаются занять эту нишу. Бернина тоже свой вариант предлагает. Чем больше предложений, тем труднее выбрать. Нужно хорошо изучить параметры у каждого производителя. В идеале , при возможности попробовать на двух разных хоть немного построчить. Тогда можно судить о плюсах и минусах предлагаемого ассортимента. При выборе стоит учитывать цели , которые вы преследуете, покупая эту машину. Если , для себя, то подойдет вариант и попроще и подешевле. Если хотите стегать другим на потоке , не стоит экономить. Все это может сказаться на эксплуатации и дальнейшем ремонте. А он всегда неизбежен в разной степени. Ремонт вообще больная тема для всех. Даже если возьмете лонг - арм в Москве , а живете в регионе ( любом) , представляете себе КАК обслуживать такой агрегат. У нас и бытовые машины в 300км от столицы отремонтировать не могут. Тут все на свой страх и риск, как говорится. Если бы не очередной кризис, я думаю в России уже за год значительно увеличилось бы количество лонг-армов.

      Удалить
  5. Ой, Оля, этот квилт просто из сериала "Маленький домик в прериях"! Действительно, разглядывать и рассматривать можно без конца! Очень нравится твоя стежка! И полностью согласна, если бы не кризис и (теперь)
    сумасшедшие цены, то количество лонг-армов увеличилось бы в разы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, там еще есть и гитара с костром , и ковбойские сапоги со шляпой.
      Кризис этот ,будь он не ладен.... повышение курса в два раза , обрушило многие планы. А что ж там , где в 4 ? Мы с покупкой успели впритык . Иначе мои топы ,с моей скоростью шитья, не куда было бы складывать. Все циклично. Пройдет время , попривыкнем к нулям и будем копить на новые хотелки .

      Удалить
    2. Значит ждем-ждем костер с гитарой и сапоги со шляпой..:-) Интересно же!

      Удалить
  6. Стежка по пантографу? Кибитки, лошади... не знаешь, что вперед разглядывать- топ или стежку?! Глаза от красоты разбегаются... Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, твоя стежка это просто взрыв мозга :) Я так понимаю, что ты стегала с помощью каких то шаблонов, и возможно использовала регулятор стежка? Результат конечно очень впечатляет, на обычных машинках ничего подобного к сожалению не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Регулятор стежка в машине есть и длина стежка не зависит от скорости шитья. Этим промки и отличаются от бытовых машин. В этом квилте использовала два вида паттернов или шаблонов , кому как привычнее.

      Удалить
  8. Оль, ничего себе стёжка! Это ж целая песня, или даже сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Оля, наворочала я тут (смеюсь).Забористо получается. Не дождусь изнанку посмотреть.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.