пятница, 20 марта 2015 г.

Десятина...

Ровно столько пришлос вчера заплатить за удовольствие.
Поехала вчера на почту . Событие радостное и приятное: пришли тканюшки.
Солнце светит, настроение хорошее и вдруг непонятный звук , взявшийся вдруг и ни откуда: шлеп,шлеп, шлеп... Бодрый такой , ритмичный. Сначала показалось посторнний звук со стройки .Но нет. Стоило сбросить скорость , звук замедлялся. Не сразу удалось обнаружить виновника беспокойства.
 
 
 
Скоро у мня будет коллекция таких " подарочков". Ведь это второй за полгода.
В этот раз солидный , почти с ручку толщиной. До этого был поменьше и тоньше , но длиннее с "заботливо" спиленной шляпкой. Такими темпами про тряпочки скоро можно будет забыть. Ага , при любой денежной потере мозг автоматически начинает пересчитывать все на метраж квилтовых тканей , учитывая возможные скидки и распродажи.
 
 
До сервиса потихоньку доехала своим ходом, прикидывая во что это " удовольствие" может вылиться. Арифметика проста . Резине чуть больше года , менять на новую запаску уже не получится : износ разный. Значит нужно брать два баллона как минимум. А это долларов 700. А в голове тряпочки, тряпочки...
Но случилось чудо. На сервисе обрадовали , заделав все "холодной сваркой".Урааа, можно мечтать о покупках дальше.

 
 
Не смотря на все , посылка была получена , да не одна. Вот такая солидная кучка пакетов.

 
Журналы, куда без новинок. В них всегда много интересной информации о выставках , о новых коллекциях тканей , линейках и других инструментах для квилтинга.
В последнее время я их стала приобретать через интернет . Даже с учетом доставки получается дешевле , чем  нас в магазинах. 
 

Два набора фэт квотеров.
 

 
Бэки. Собственно из-за них и затевалась вся покупка. Все остальное добирала в довесок.
Их я беру по 3 ярда, это с запасом. Никогда не знаешь к какому топу лучше подойдет. Уже несколько раза случалось , что купленный бэк для одного идельно подходит к другому.Обидно будет если не хватит 10 дюймов. 


Мимо этих просто не смгла пройти мимо. Нашла в разделе распродаж.
 

 
Коллекция тканей "Summer Festival" by Color Principle for Henry Glass Fabrics.
Очень красивый набор . Метраж различный.Подбирался под конкретный проект.

 
Всех шьющих и любующихся с Международных днем квилтера !

12 комментариев:

  1. Сколько радостных событий в один день :) Поздравляю с покупками, будет что-то очень интересное. Журналы - наверное самое "вкусное", это ж сколько вдохновения можно почерпнуть оттуда. Могу только догадываться, так как сама их еще в руках не держала. А что, действительно сегодня день квилтера? Не знала, надо будет отметить что ли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так всегда: печаль и радость рядом шагают. Тут убыло, там прибыло. Это нормально . Равновесие должно быть во всем. Нина, журналы за информативность очень люблю. По ним самостоятельно и научилась шить , кроить. Новые коллеции тканей можно заранее увидеть. А потом уж по интернет - магазинам поискать с хорошей доставкой и лучшими ценами.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Разглядывать ткани- лекарство от всех печалей.

      Удалить
  3. Оля, не иначе как судьба накануне нашего праздника решила не огорчать тебя! И все обернулось к лучшему! Кстати, тоже замечала за собой: перевожу другие расходы в метраж тканей :-) Похоже, это уже серьезно, это уже "диагноз" - больны пэчворком хронически! Поздравляю тебя с праздником! :-) Желаю много интересных, красивых работ, которые дарят столько радости, что в процессе создания, и потом, когда готовы...:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мой " диагноз" мужа не огорчает . Мы ж " квилтанутые" красоту производим , ну и плюс в хозяйстве нужную . Я уже во всех своих готовых квилтах обвалялась. С дивана трудно подняться, настолько хороши и приятны они.

      Удалить
  4. Ой, мамочки!!!! Какие ткани обалденные, особенно красной гамме! Обожаю ткани в красной гамме... да я вообще люблю разные тканюшки: гладила бы их руками и любовалась... Хорошо, что у нас ткани стоят бешеные деньги, не купишь сразу... а то всю семью пустила бы по миру :-)))) С нашим днём тебя Оля! И красивых топов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, я пока красные тряпочки собираю , ты уже обалденный топ из таких собрала. Я тоже люблю тряпочки наглаживать. В ден получения посылок я для хозяйства совершенно не пригодна. Перекладываю и рассматриваю целые день. А потом еще неделю сглаз не убираю , наслаждаюсь. Уже надо собираться с духом и шить садиться что-то я последнее время филоню. Хоть и планов громадье.

      Удалить
  5. боже , сколько красоты ! какие классные посылочки ! ждем новых творений !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас выставок-ярмарок квилтовых -рукодельных нет , Приходится обходиться интернет-магазинами . А так хочется походить , поглазеть, потрогать руками .... Ты молодечик , на ярмарку выбралась.

      Удалить
  6. Оля, я тоже с удовольствием покупки твои рассматриваю, столько всего красивого! Журналов куча, вот бы тоже полистать.
    Ткани с распродажи - какие классные, удивительно что в распродажу попали. Новогодние, да? Знаю твою слабость. Бэки - мечта! Я тоже всегда с запасом покупаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, журналы люблю очень. По ним собственно и научилась основам шитья. Все наглядно и доступно. Некоторые, которых у меня по два три экземпляра , я продаю. В период моих отъездов муж старательно их покупает , заботясь обо мне. И не знает , что такие номера у меня уже есть.
      Ткани со скидкой в 30% брала . Когда коллекции тканей подходят к концу, магазин остатки продает по привлекательной цене. Иногда и полцены получается. Как повезет.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.