четверг, 14 февраля 2013 г.

Витражные окна

Витражные окна от Tricia Cribbs. Два года книжка ждала своего часа . И он настал.
 Быстро , легко и весело...
 
И это действительно так. Несложный раскрой ткани , возможность пристроить лоскутки различной формы и фактуры , полет фантазии и отличное настроение вам обеспечено.
Я взяла несколько расцветок из одной коллекции и добавила солнечного батика. Полосы шириной  3.5", 4.5" разрезала на квадраты. Прямоугольники из 2.5" полос. Все части соединяются черными полуторадюймовыми полосами.
 
 
через несколько часов можно передохнуть...
 
 
На самом деле все смотрится намного ярче чем на картинке в книге. И это радует. 

11 комментариев:

  1. и в самом деле как витраж выглядит =)
    должна получиться красота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше смотрю на него, чем шитью время уделяю.С каждым новым рядом все больше и больше нравится.

      Удалить
  2. Очень эффектно смотрится ! А мне кажется, что это довольно сложно, особенно подбор по рисунку и цвету. Ольга, а Вы как-то готовите ткани- мочите, проглаживаете? Я вот для себя не могу решить как лучше, особенно если шить с разных тканей: ткани для пэчворка и обычная бязь и ситец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, все не так и трудно, как кажется. В следующий раз я хочу сделать подобное из батика.Переходы должны быть интереснее. Чем больше цветов, тем лучше. Легче избежать повторения цветов.Хотя для витражного эффекта это не должно быть проблемой.
      Я шью только из специальных квилтовых тканей.И никогда их не стираю заранее. Перед раскроем проглаживаю с двух сторон утюгом с парогенератором. Считаю это достаточным. Утеплитель беру смесовый : часть хлопок , часть полиэстр. Усадка если и есть, то выходит равномерная. Получается тепло и легко. Чистый хлопок не нравится в стежке, все ткани в процессе в мелких ворсинках.Да и стирать 100 % хлопковый наполнитель нужно обязательно. В нем усадка 10-15%.
      Если в одном одеяле смешивать россиийские ткани и амер.хлопок , то нужно ситец и бязь обязательно выстирать и выгладить.

      Удалить
  3. Здорово! Эффектно! Тоже очень-очень хочу витражи пошить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь , Анна.В компании веселее. Куча позитива от самого процесса .Мне настолько понравилось, что я еще хочу такое сделать. Но уже в другой гамме.

      Удалить
    2. Где же время на все хотелки найти?))))

      Удалить
    3. Аня, лично мне для выполнения моих хотелок не хватает правильной организации времени. Безволие полнейшее. Могу висеть в интернете и разглядывать с упоением чужие работы или выбирать тряпочки часами и мечтать , что же из них можно сделать. А свои в это время кричат "караул". Стараюсь себя ограничивать в хождении по мировой паутине. Труднее тем, кто работает, имеет маленьких деток.Там выкраиваивается каждая минутка.

      Удалить
  4. Меня радует расцветка твоих тканюшек....:-)))) Такие солнечно-радужные, просто смак!!! А черные полосы ты тоже сама резала или это готовое что-то типа рулика... тесьмы ...???? Не перестаю завидовать в части доступа тканей.... Не то, что у нас: пока найдешь то, что надо, пока закажешь, пока получишь... пол-года пройдёт и шить уже не хочется :-)))) :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, как ни странно , все ткани не смотрелись такими контрастными .Взяла их лишь потому, что они с одним рисунком из одной коллекции. Но их не хватало и пришлось разбавить двумя расцветками от Кауфмана. А уже в процессе впихнула оранжевый батик.И мне кажется не прогадала.Ужасно нравятся эти рыжие , яркие пятна.И когда делаю раскладку все смотрится доольно блеклым. А при обрамлении в черный цвет всё просто играет в другом цвете. Черные полосы отрезала сама по 1.5 " шириной.Недавно прикупила его целый рулончик . Solid от Кауфмана. На ближайшие одеяла 4 у меня с ним проблем не должно быть.
      А вообще с тканями и у нас не просто.Редко удается взять полный набор тканей. Я обычно покупаю впрок и складываю в шкаф. Со временем подбирается более-менее. В интернет -магазин часто пасусь и на e-bay каждую неделю заглядываю. Нередко казусы случаются и у меня. Вот недавно с одим распиаренным магазином столкнулась. Полтора месяца ждала набор тканей. Прислали половину только. Настроение так испортили, что с нового года первый раз шить села. Так что твоя печаль мне понятна.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.