среда, 21 мая 2014 г.

Block 1 Arrow Crown

 
Сегодня день у меня начался рано , давно я в пять часов утра не поднималась. И вот , отвлекаясь на домашние дела : уборка , готовка , ублажение котов , к двенадцати часам завершила пошив и сборку первого блока. Размер 12". А всего их будет 32 штуки и все разные, друг на друга не похожие.

 
То ли сказался долгий перерыв в шитье , но работалось на особенном подъеме .Хочется резать и шить , шить и резать. 
 


7 комментариев:

  1. Какой блок красивый. А на красной тряпочки вензилёчки вызолочены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела , фото конечно неудачное : в комнатах сумрак или яркий свет , не передает позолоченного напыления на черной и красной ткани. Попробую позже переделать .

      Удалить
  2. Оля, Блок блок просто красотулечка и для моего сэмплера очень подходит (смайлик с подмигиванием :-))))) Но у меня блоки по 16 инч Пыталась понять какого же размера элементы твоего блока? по полтора инча? Ну это же совсем малипусенькие....... ты быстро с ним расправилась... Вот что значит соскучится по шитью :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, возможность выбора размера блока , была одной из причин, заставивших меня обратиться к программе EQ. Выбрала дизайн квилта, определилась с видом бордюра и остается только менять размер блока (в окошке цифры переставляешь) и сразу виден общий размер квилта. Сначала я тоже хотела 16" , но размер больше 3 метров получается, куда такой? При 14" неудобно нарезку делать , высчитывать 1/16-ые дюйма. Вот и остановилась на 12". Блоки с разными схемами. Есть и 4" квадраты и по 2". Очень удобно и детали средние получаются.
      А у тебя какой семплер получается? или секрет ?

      Удалить
    2. Нет, никакого секрета... Задача нашего проекта (мой проект на форуме):: собрать сэмплер, в котором будет 12 разных блоков. Можно большие. можно маленькие, кому что нравится. Шьём по одному блоку в месяц, но готовый сэмплер должны показать к новому году. Я писала об этом в своём блоге, но давно. Наверное, в выходные закончу пост об этом проекте.... Он (пост) пока в черновиках висит :-))))

      Удалить
  3. Какой блок красивый! Сочетание ткани завораживает... Прям Нового года захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, новогодние ткани- моя слабость , их я покупаю в любое время года и готова шить всегда. Они такие блестючие, как мишура на елке: ощущение праздника сохранилось с детства.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.