суббота, 10 января 2015 г.

Еще один калейдоскоп...

Первый показывала здесь . У этого блок крупнее . Рисунок тоже выглядит иначе. На подклад уже не осталось основной ткани , пришлось взять черную. Но это только пошло на пользу: рисунок на бэке виден во всей красе. 
Калейдоскоп вообще вещь интересная. Стоит при раскрое сместить рисунок хотя бы на полсантиметра , можно получить великое множество вариантов. 
Фотографии большие,  открываем в новом окошке и разглядываем... 




Стежка со стороны топа...


...и с обратной стороны.


Не прошло и пяти минут , как появились зрители. Здесь так всегда . Стоит белому человеку остановиться на минуту и заняться чем-нибудь , как тут же материализуются индусы, пакистанцы и еже с ними , садятся и ничуть не смущаясь смотрят в упор.

Кому интересно рассмотреть бэк. Нитки меланж и сверху и снизу.

31 комментарий:

  1. Оля , красота - красотища ! Даже слов не хватает ...и бэком можно бесконечно любоваться ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне самой они нравятся очень . В стежке большую роль нитки играют. Эти подошли идеально по цвету и качество на высоте.

      Удалить
  2. Очень красиво)

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, ну очень красиво, прям глаз не отвести. Стёжка идеальна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Анжела! Во всем должен быть прогресс .

      Удалить
  4. Оля, шикарно получилось! И калейдоскопы чудесные, а стежка вообще мечта! Чувствуется уверенная рука. Как у вас солнечно, а тут лето еще не скоро... Фото классные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Калейдоскопы никого не оставляют равнодушными . А солнце у нас круглый год , от него хочется сбежать поближе к сугробам. Что мы периодически и делаем.

      Удалить
  5. Оля, просто невероятная красота, не только индусы остановятся :)))) Очень-очень понравился этот калейдоскоп! Такие яркие цветы, и черный фон только подчеркивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поглазить на квилт я и сама бы остановилась. Еще и поболтала бы с хозяйкой. Это нормально , когда есть ПРЕДМЕТ разговора и общие интересы. Но эти товарищи тем и отличаются, что их любопытство ничем не оправдано. Можно остановиться и чесать затылок - для них это тоже повод присесть напротив и глазеть.

      Удалить
  6. Оля, если я буду молчать или только мычать, это не значит, что мне не нравится... Мне нравится всё, что ты шьёшь.. просто у меня уже нет слов.... (плакаю).... Неужели я когда-нибудь всё это увижу живьём? Надекюсь, хоть что-то ты привезешь в Москву?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка , не плакай .... Конечно я вернусь и все это добро перетащу с собой. Вот и полюбуемся вместе. Я ведь обещала тебе твой квилт отстегать. Нашивай топы ... А я пока наслаждаюсь стежкой и растущим количеством готовых квилтов. Как же классно ими укрываться!!!! Никакое магазинное покрывало не сравнить.

      Удалить
  7. Потрясающе красиво! Великолепно! Сказочно! Слов нет, чтобы выразить свои чувства... аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! У меня он тоже вызывает много эмоций. Я теперь на многие ткани смотрю и прикидываю , что из них можно накрутить калейдоскопного. Это затягивает.

      Удалить
  8. Ах, красотища-то какая! На чёрном как сияют эти букетики, ну чудо просто! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна , на контрасте с черным цветом все будет смотреться , как мне кажется. Люблю черный , хотя психологи называют его депресивным...

      Удалить
  9. Ольга,это просто чудо какое-то!Так красиво!Я бы тоже присела и смотрела-смотрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я сама на него уже месяц любуюсь , никак убрать на полку рука не поднимется.

      Удалить
  10. Какое счастье, что вы заглянули в мой блог! Теперь я ВСЯ ВАША.... Мне у вас очень понравилось... Квилт с калейдоскопами шикарный! С черным бэком мне даже больше понравился. Видна великолепная стежка. А где вы учились пэчворку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, добро пожаловать в блог! У меня тут уже столько Оль, что нам впору отдельный клуб " Ольгушек" организовать. С черным бэком мне тоже больше нравится, нитки с рисунком стежки четче видно . Квилтингу, мне так привычнее, я училась самостоятельно , покупая журналы и время от времени посещаю местнную гильдию квилтеров , где выставляются готовые работы мастериц со всего мира , из разных стран. Все остальное дело практики. Нашила пачку топов , теперь вот за стежку взялась.

      Удалить
    2. Хорошо у вас получилось насмотреться))))... Нравится цветовая гамма ваших работ. И топы "качественные". Меня всегда смущали небольшие "наплывы" при состыковке блоков. Как вы утюжите свои топы? Я тоже пытаюсь самостоятельно освоить этот вид рукоделия. Начала с малых работ... Шью около трех лет. Прогресс виден, но всё равно я еще не довольна... Почитала ваши советы по наполнителям. Я чаще всего использую бамбуковое полотно http://myquilt.ru/material/?material=106443. Мне нравится. Правда получается не очень пышно. Понравился термостойкий http://myquilt.ru/material/?material=132271 Правда из него я одеяла не шила, использовала только для пышкости. Теплый он или нет- не знаю. Зато пышный.

      Удалить
    3. Ольга, спасибо добрые слова. Большинство освают рукоделие самостоятельно. Информации сейчас более чем предостаточно . После изучения теории , все будет зависеть только от практических навыков. Это я отношу ко всем видам рукоделия. А в чем у Вас неудовлетворение? Какие приемы не получаются? " наплывы" случаются при стыковке деталей , кроенных " по косой" и заутюжке в одну сторону при работе с плотными тканями. И эти наплывы настолько условны , что видны при фотографировании "под углом" . Топы я не разглаживаю специально. Сшиваю блоки , а затем собираю их в полосы. В полосе разглаживаю стыковочные швы. Потом полосы собираю между собой и опять же разглаживаю швы только что сшитые . Вот и все.
      Ох, уж эти наполнители! Больная тема. Вносят много сумятицы в мысли : как поведет себя в работе, как после стирки будет выглядеть квилт, даст ли желаемую толщину и требуемое тепло и наконец где его добыть ???

      Удалить
    4. Про добыть- это точно... особенно сейчас. Ткани по цене стали "золотыми"... надеюсь, скоро все вернется на круги своя. А что еще остается?...надежда умирает последней...
      А я все про утюжку... Вы именно РАЗГЛАЖИВАЕТЕ швы?(т.е. на обе стороны). И еще, если не трудно... как начинаете стежку? Вертикальные и горизонтальные швы обязательны? Извините, что пристала... Вроде бы и топ собрала хороший, ровненький, а при стежке все равно получаются "вольности" с тканью...

      Удалить
    5. Швы утюжу в зависимости от рисунка , здесь нет однозначных рекомендаций.
      Стегаю я на лонг арм. Пристрачиваются все три слоя по вертикали и по горизонтали по периметру топа . А заполняющая стежка делается в произвольном порядке : хоть слева направо, хоть снизу вверх, разницы нет. При стежке на бытовой швейной машине погрешности мне кажутся неизбежными. Ведь руками передвигаются все слои неравномерно. Здесь ничего даже не подскажу.

      Удалить
  11. Оля, это покрывало просто невероятное! У меня все слова кончились, сижу , раскрыв рот, разглядываю уже полчаса :) Ваш блог это такой подарок, с удовольствием подписываюсь на него и предвкушаю , как буду постепенно читать его весь :) Оля, Ваши работы чудесные, но этот калейдоскоп из ирисов это просто культурный шок ! Интересно, сколько ярдов ткани Вы брали на него?
    Все, я Ваша навеки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я рада единомышленникам всегда. Заглядывайте в гости, спрашивайте. Калейдоскопы никого не оставляют равнодушными и это факт. Техника не сложная . Про расчет ткани я уже где- то писала, но повторюсь. Все зависит от размера желаемого квилта. Блок ( гексагон) состоит из шести треугольников. Высота треугольника есть ширина отрезаемой полосы( раскрой у меня тоже в блоге есть) . Таких полос необходимо шесть , для симметрии рисунка. Вот и считайте. У меня ушло по шесть ярдов на каждый. Но в одном треугольник был 3,5 дюйма , а вдругом 4. Сравните два калейдоскопа и увидите разницу в рисунке.

      Удалить
    2. Я почему то считала, что на шестигранный калейдоскоп три ярда должно хватить. Наверное у ткани с ирисами раппорт один ярд. То есть надо 6 раппортов, так? Но я спросила не про расход на эту технику, а сколько именно этой ткани Вы покупали, потому что из нее сделаны два одеяла и на еще бэк. Наверное целый рулон?

      Удалить
    3. Нина, конечно все зависит от раппорта. У меня он был в ярд. Когда покупала ткань не думала особо над этим , просто взяла рулон в 25 ярдов. Вышло 2 топа и 1 бэк. На бэк ушло около 7 ярдов из-за совмещения рисунка. Теперь жалею , можно было еще третий топ сделать .

      Удалить
    4. Дааа... впечатляет! А какой размер квилтов, квин?

      Удалить
    5. Размеры уже и не вспомню. Каждый раз собираюсь замерять до стежки и стирки и после , а потом в суете забываю. Сейчас они уже запакованы и ждут отправки в наш другой дом.

      Удалить
  12. Великолепнейшая работа!!! ШЕДЕВР!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.