пятница, 9 января 2015 г.

После праздничное....

  Праздники уже отгремели, а настроение продолжает быть лениво-потягушечным. У нас каждый день туманы , почти до обеда держатся . На улице пасмурно...Это не плохо и не хорошо . Жара спала и можно открывать окна .
Для рабочего настроя вчера съездили в Дубай в квилтовый магазин. Прикупили немного тряпочек и для стежки очередного топа взяли отрез утеплителя  Freudenberg и сразу его в дело .
 
 
Вечная проблема определиться с выбором и расположением рисунка.


 
 угол с кусочком бордюра...
 

 
 
 

19 комментариев:

  1. Оля , ах мамадарагая ! Жара , окна открывают ...а потом такое ! сижу любуюсь ...при закрытых окнах ...штормит у нас ...эх выйти , может к вам унесет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , пока туристы к нам стремятся. мы за непогодой в другие страны катаемся( улыбаюсь..) Все дожди отправляй к нам .

      Удалить
  2. Оль, а что это за наполнитель такой Freudenberg ? Сколько же их много, разобраться сложно. Вот я сшила с хлопковым одеялко для дочери, и она под ним стала мёрзнуть, жалуется. Синтепон тоже минус имеет, сплющивается. Слимтекс я даже в руках не держала, нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, действительно утеплителей сейчас на рынке представлено очень много и разобраться в них можно только практически опробовав каждый. Попробую описать свои впечатления от используемых мною наполнителях. Первый опыт был с Hobbs Heirloom 80/20 Cotton Batting . Он смесовый , полиэстра больше , чем хлопка.Одеялко вышло тонкое , но достаточно теплое. Ткани были использованы качественные с плотностью 135. Потом с таким же утеплителем я сшила другое , но на подклад взяла ткань из поликоттона ( очень уж подходило по расцветке к топу) и оно получилось холодным . Вообще не грело! сейчас используется в качестве покрывала. И я сделала вывод, что не стоит экономить на подкладе, себе дороже. По случаю закупилась 100% хлопком в рулонах. Сделала квилт и по теплу не впечатлилась , так себе -летний вариант. По следующий топ решила положить два слоя хлопка.Такой вариант возможен можно выстегать наверноетолько на лог арме . С обычной машинкой больше морОки будет .Это ж четыре слоя ходуном ходить будут. Я в работе разницы не почувствовала , машина тоже. Одело вышло чуть плотнее , но не жестким. Теплое . Но если посчитать себестоимость , то дороже. Опять же для себя и близких можно расстараться. Если квилт будет использоваться в качестве одеяла для тепла ,буду и дальше делать в два слоя : я мерзляка. Если же в декоративных целях , то не стоит тратиться. На подходе стоит рулончик смесового утеплителя: шерсть с хлопком. Еще не распечатала , все впечатления впереди. Теперь о фройндерберге. Там тоже много всего , но в основном клеевой. Такой не пробовала.Но читала , что не очень удобно. У меня сейчас не могу сказать какой маркировки , но это точно полиэстр , толщина около см. Стараюсь плотно не устегивать , дабы не потерять воздушность . После стежки постираю и посмотрю как поведет себя. Где продают в России немецкие флизелины и утеплители Freudenberg можно посмотреть тут
      http://www.vlieseline.de/dyndata/2013_07_12_Kontaktdaten_Russland_Startseite.pdf

      Удалить
    2. Ага, спасибо, Оль, за экскурс. Я думаю, что наверно нужно для одеяла шерстяной взять наполнитель или смесь шерсть+полиэстер. Двойной я точно не простегаю на своей бытовой. В принципе в квартире у нас жарко, под утро только подмерзает. Но если бы у матери в доме такими укрывались, точно как цуцики замёрзли бы.

      Удалить
  3. Оля, красота то какая. Как можно такое большое стегать? Любуюсь, удивляюсь, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, стегать теперь стало проще. Не нужно ползать и скалывать булавками , очень уж от этого занятия все части тела болят. Ползаю я теперь минут 10-15 , когда обрезаю остатки после стежки. Края ровненькие красота !!! потом минут 15 на пришивание бейки на машинке и релакс...обратную сторону я всегда ручками доделываю.

      Удалить
    2. Ой, Оля на твои работы посмотришь, послушаешь и кажется все так легко и просто, но лично меня это все равно с толку не собьет, я то понимаю что это трудоемкая, кропотливпя работа. Я так поняла у тебя какая то совсем специальная машинка и стол вон какой длинющий.

      Удалить
    3. Люда, у меня теперь есть помощница лонг арм , специальная машинка.Конечно же в любой работе есть свои заморочки и приходится всему постоянно учиться . И теперь вместо спины у меня гудят ноги , но все познается в сравнении . Сейчас мне намного интереснее работать . На бытовой машине я столько не нашью никогда.

      Удалить
  4. Очень понравилось,и работа по сборке очень профессионально и стежка умопомрачительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана ! каждый раз хочется шить ровнее и стегать красивее. Мне еще есть чему учиться.

      Удалить
  5. Как же красиво и мастерски! И спасибо за подробные объяснения о наполнителях. С удовольствием слежу за новыми работами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, обмен опытом всегда полезен. Это позволяет избежать собственных промахов или выбрать для себя доступные и подходящие материалы. Мы все учимся друг у друга. И это здОрово.

      Удалить
  6. Получается восхитительно!!! Угол - стёжка создаёт ощущение, что кайма выпуклая, как-будто она возвышается на остальной частью... Такое зрительное восприятие.... Ты знала, к чему готовишь свои топы :-))) Теперь только поражаешь их красотой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, кайма как раз получается чуть ниже основной части. Рисунок на бордюре частый и чуть сплющил край. Я это специально сделала: так обшивать будет проще. Видишь, как визуально меняется от рисунка действительность.

      Удалить
  7. Оля. муж, наверное, не в меньшем восторге от того, что у тебя получается, чем мы.... Как здорово, когда мужчины поощряют наши увлечения!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , он меня поощряет. Говорит, что все нравится. А я все критикую каждый квилт: что-то получается не так , как задумала .

      Удалить
  8. Оля, интересно и познавательно! Твой комментарий можно выделить в отдельное сообщение.:-). Я вот шерстяной наполнитель хочу попробовать... Хлопок брала, осталась довольна (warmtex), Freudenberg пробовала Н-630 и 640, но в маленькие изделия, планирую для стежки панно взять Н-630 и тоже не знаю как клеевой слой себя поведет, не будет ли мешать ручной стежке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я пока писала поняла тоже поняла , что эту тему нужно осветить более подробно. Утеплителей много , разобраться в них непросто в силу того, что многие бывают недоступны в магазинах. А покупать кота в мешке боязно. Все же нужно собраться и оформить в сообщение. Многим эта информация поможет определиться с выбором.
      Я тоже купила кусок шерсти. Американские девушки шерсть стараются стирать перед стежкой . А у меня на упаковке написано что усадка 3%. Это убычная усадка квилтовых тканей . Теперь я в раздумье : стирать или нет? А вот с клеевым говорять еть небольшие трудности с приклеиванием. Вернее нхваткой места при совершении этой операции , отсюда и погрешности в приклеивании. Сама не пробовала. опровергать , как и поддерживать эту версию не могу.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.