воскресенье, 11 января 2015 г.

....

Этот топ я не показывала в процессе шитья. 
 Основой послужили панельки с зимними пейзажами, купленные осенью в американском магазине. Из-за моего упрямства покупка всех нужных тканей растянулась во времени.
А дело было так . Зайдя в очередной магазин я увидела готовый квилт , висевший на стене. Поинтересовалась , есть такие панельки . Продавец указала на полочку , где лежал набор для сборки этого самого квилта . Но в нем не было ткани для бэка и такой коллекции у них уже не было. Цена тоже была кусучая. Или я пожадничала . Не знаю. Набрала в том магазине ниток для стежки и довольная покупкой я забыла про этот квилт.
Когда же через два дня я наткнулась уже в другом городе на такой же квилт , желание сшить его стало еще сильнее. Но в этом магазине не было в наличие ни набора, ни тканей для его пошива. Вот незадача. Но судьба словно дразнила меня . Путешествуя по штату , мы заезжали во все находящиеся по дороге квилтовые магазины . Нужно ли говорить, что в каждом я подспудно надеялась увидеть хоть что-то для него, надеясь недостающее отыскать в интернее. И в очередной раз , заглянув в не знаю в какой по счету  магазин , о чудо , увидела вожделенные панельки Through the Winter Woods by Holly Taylor for Moda да еще и улитку (Jelly Roll) нужных тканей. Я радовалась , как ребенок . Вернувшись домой и отойдя от перелета первым делом взялась за него. 
Сделала шесть блоков и оказалось , что одного ролла не хватит для оставшихся трех квадратов а ведь еще бордюр нужен . Пришлось нырять в интернет и выписывать такой же . Искала два дня . Доставка как всегда уложилась в 10 дней. Но за это время я начала другой топ , который и пришлось заканчивать. Много раз задавала себе вопрос : к чему было вредничать ? нужно было сразу брать набор и не случилось бы столько ненужной суеты с дополнительным розыском необходимого. А подходящую ткань на бэк я так и не нашла. Взяла из запасов подходящую светло- бежевую.
Простегала елочками. В этом квилте два слоя утеплителя. Это мой эксперимент.
Один - 100 % хлопок , второй 80/20 хлопок с полиэстром. По толщине не сильно отличается от однослойного квилта ( стежкой прибило видимо) , а теплее получился - это точно.










Без зрителей ни одна фотосессия не обходится. На время этот товарищ даже бросил играть в крикет с друзьями. Наверное любитель квилтов.... 


Этот квилт очень полюбился нашей Марусеньке. Стоит только развернуть его, сразу пытается прилечь .


Даже залазит под него сама и засыпает . Смешная такая. 



14 комментариев:

  1. Восхищаюсь! Восхищаюсь талантом создательницы этой красоты! Это просто чудо какое-то... Потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, схема разработана не мной. Я сфотографировала готовый квилт в магазине и воспроизвела его с небольшими импровизациями. Но он хорош, не зря я смогла пройти мимо.

      Удалить
    2. Создать - для меня означает не только придумать но и воплотить в жизнь... все равно восхищаюсь!!! ))))

      Удалить
  2. Оля , ты решила нас окончательно "уложить" своими волебными красотами ! В день по квилту ! Один краше другого ! Сказка ! ...завидую Марусеньке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это я выкладываю через день. А так на стежку одного уходит примерно неделя. Большую часть времени хожу вокруг кругами и думаю , что бы такого изобразить на нем. Когда фантазия иссякает - сажусь шить. Так что держись , скоро еще покажу.

      Удалить
  3. Ничего не понимаю в квилтах и не умею их шить, но они мне очень нравятся :))) Какая же красота! Всегда рассматриваю с восхищением и большим интересом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня тоже все с разглядывания началось .... Теперь шкафы не закрываются. Может пора иголку брать в руки?

      Удалить
  4. Оля, а вот и сугробы, которых тебе хотелось :).
    Разглядываю стежку, это ж каждый завиток отдельно? Вот терпения-то сколько надо их закрепить и нитки спрятать, мне это с трудом дается. А на лонгарме как кончики закрепляются вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, кончики ниток закрепляются несколькими закрепочными стежками , как в швейной и вышивальной машине . Потом нижняя нить вытягивается наверх и просто отрезается. А вот завитушки меня утомили в таком количестве. Зато одеяло получилось не совсем плоским и без провисов.

      Удалить
  5. Ооо!! Я в этот квилт тоже влюбилась в прошлом году, когда впервые его увидела! Схема несложная и принт очень симпатичный! Тоже сначала загорелась, хотела его сшить, но у нас он оказался слишком популярным, т.к. эти наборы продаются в одном из наших квилт-шопов и наши все подряд его шьют (и я остыла). Но всё равно нравится! У меня вопрос: у 100% хлопка усадка больше, чем у 80/20, нет сомнений, что после стирки может неравномерно дать усадку?

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Оля, все получилось так как и должно, точно судьба. Иногда так и бывает не купишь сразу, а потом жалеешь об этом. Иногда наоборот поддался первым эмоциям, а потом думаншь зачем тпбе это надо было. А у тебя все обдумано, прожито, облюбовано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я люблю и спонтанные покупки и такие "выстраданные". Просто в поездке невозможно скупить все , что хочешь: приходиться думать о способе возвращения домой. При перелетах перегруз оплачивается по очень не хилому тарифу. Вот и приходится взвешенно подходить к каждой покупке.

      Удалить
  7. Маруся красотка! И как хорошо, что вы ее дважды нашли! А мы кота принесли уже большого, так я его любила. А потом потерялся он, и мы его так и не нашли....
    Квилт чудесный! я только мечтаю о таких работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы своих питомцев при переезде заберем ,а для этого важны прививки в обязательном порядке и чипы должны быть . В случае с Марусей . чип себя полностью оправдал. Уж как мы радовались ее возвращению...

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.