понедельник, 8 апреля 2013 г.

BERNINA 550

На каждом собрании Гильдии квилтеров представляется возможность записаться и посетить несколько мастер-классов по разным направлениям. Кто-то демонстрирует свое мастерство в аппликации, кто-то в пошиве открыток. Вобщем на любой вкус можно найти занятие , ведь всегда есть чему поучиться , а квилтеры здесь знатные, опытные , имеющие стаж в сшивании лоскутиков 10-15 лет. В этот раз многие записывались к Janine сделавшей чУдное панно с цаплей . Я тоже засобиралась пополнить ряды счастливчиков, но  поразмыслив , поняла что мне на чем работать. Все приезжают о своими машинками. А мои настолько громоздки, что совершенно не подходят для таскания их туда-сюда по мастер-классам. Тут же на ходу была придумана идея покупки маленькой , легкой и простой , но надежной швейки, что бы еще и стегать учиться можно было . Благо, выбор по машинкам у нас есть. На этот раз я решила посмотреть в сторону Бернины . Вначале подходящим вариантом показалась Bernina 350 .
 
 
При тестировании в магазине эта модель показалась ну о-о-очень уж простой .Хотя качество прямого шва приличное. Я с наскока брать технику не люблю. Мне нужно поразмыслить , взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ" , отмести прочь сомнения , подойти и поглазеть раз пятьсот...В интернете начиталась про лапку BSR. И опять я отправилась в магазин. Оказалось , что эта модель не работает с такой лапкой . И началось все по кругу... Мозг зудел и руки чесались. Как всегда в таком случае бывает : денег хотелось заплатить поменьше , а взять получше.После долгих колебаний решено было остановиться на 550 модели.
И вот она красавица на праздник к нам пришла...
Веревка сразу же недвусмысленно дала понять кому принадлежит эта вещь...
 
 
Теперь я смогу писать сравительные оды трех марок машин : JANOME , HUSQVARNA и BERNINA .
 

8 комментариев:

  1. Ого! с приобретением, Оль!
    Я на простенькую дамочку из этой фамилии тоже засматриваюсь (нужен вариант для дачи, чтобы аэродром-Жаномку 7700 не таскать туда).
    Буду ждать впечатлений и сравнительного анализа -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Цветана !
      Самой интересно, как походный вариант себя оправдает. Маленький размер машинки сразу дает минус :непривычно маленький рукав для шитья ,после моих машин, места катастрофически мало. Нужно наверное привыкнуть.

      Удалить
  2. Поздравляю с приобретением! Я когда покупала свою Джанку, то ориентировалась на размер рукава. Я так намучилась на Бразере, как только представляла себе что через это крохотное расстояние надо проталкивать одеяло, сразу не хотелось ни шить, ни строчить... хотя шьет она хорошо, шовчики ровные, хоть и много ей лет, но для мелких работ. Сейчас тоже хочу использовать её как учебную для стежки, чтобы не терзать Джаномку :?-))))
    Оля, у тебя такой великолепный набор машинок... не хватает еще лонг-арма :-)))) Бушь покупать????? :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галя ! я наверное неправильно машинки покупаю. Сначала навороченные и самые дорогие, потом попроще.Надо бы наоборот(смеюсь). Второй день не распаковываю, боюсь разочароваться. Да ,рамы мне тоже не хватает.....

      Удалить
    2. А неправильный бутерброд всегда вкуснее :-)))) Так шо всё правильно делаешь!

      Удалить
  3. Оля, поздравляю! Новая машинка-это так радостно и волнительно, крепкой вам дружбы!
    У меня тоже новая машинка Juki F-400. Я еще ее немного побаиваюсь, но уже начала потихоньку собирать блоки на детское одеялко.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо и мои поздравления с новой машинкой ! У меня пока получается дружить со своими. Надеюсь и Juki тебя не разочарует. Очень хочется получать удовольствие от любимого хобби.

      Удалить
  4. Оля, ну вот уже год прошёл с написания этого поста. Как тебе машина? У меня сейчас тоже 3. Старая Джаномка, Бернина полугодовалая и совсем новая Хускварна. Хускварну покупала только для вышивки, но честно говоря ещё ничего не вышивала, семейные проблемы не давали полностью окунуться в неё, а наскоком не люблю. Как тебе BSR? Ой, ещё столько вопросов, что в посте даже и не прилично писать :)))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.