четверг, 18 апреля 2013 г.

Дождливая осень...

Думаю большинство рукодельниц покупает ткани впрок. Не зная куда они пригодятся и что из них пошьется. И я не исключение... Беру по принципу "нравится" " не нравится". Или крутится в голове идея, глядишь , а вот такая тряпочка как раз и пригодится. А потом уже присматриваю компаньоны. Бывает, что долго ничего подходящего не попадается. Так уж получилось , что имею я слабость к тканюшкам с листиками. Покупаю их при каждом удобном случае. Коллекция собралась обширная : есть и яркие , есть и с металиком ...крупный рисунок и мелкий ,вобщем всего много. А вот эту купила без особой надежды пристроить. Просто так ...
 
 
Перекладывала месяца два с полки на полку. А тут как раз захотелось один блок опробовать. Вообще я намеревалась его из батиков  недавно нахомяченных сделать. Но как то жалко было сразу их под нож пускать. И решила я пробный блок из этих листиков сделать . Если не понравится так и не жалко будет. Для компании взяла вот такую ткань. Рисунок разводами мраморными с переходами цветов от светлого к темному.
     
                                                          
Порезала быстренько и достала Бернинку из упаковки. Чем не повод обновить машинку?

 
Если соберусь сделать подобное из батика ( а это точно случится) , то собирать блок буду другим способом, по фризеру. Не знаю будет ли таким образом сборка идти быстрее или нет, а результат будет одинаков.
 
 
 А пока вот что получилось.
 
 
Теперь вот хочется расширить размеры до одеяла. Напоминает промозглую осень, когда затянувшиеся дожди уже надоели , вокруг сырость и хочется тепла. Вот и название почти придумалось на ходу...
 
 

14 комментариев:

  1. Оля! Обязательно одеяло! О-бя-за-тель-но!!! Красота получается невероятная!!!
    А я совсем недавно обратила внимание на этот блок. И подумала, что надо бы такое одеялко сшить (я вообще-то часто так думаю, но до дела очень нечасто доходит:). А ты - молодец! Раз, и такую красоту! И из такой неожиданной ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, при такой поддержке я обязательно совершу этот подвиг. Хоть цвета и неброские , но мне блок по расцветке тоже понравился, чего уж скрывать.
      Этот блок шьется и по бумаге( я дописала в посте). Может такой вариант больше понравится?

      Удалить
    2. Оооо!!! Я по фризеру обожаю!!!! Ну точно буду шить. А какой у тебя размер блока?

      Удалить
    3. Блок который я сейчас делаю 14-1/4" в готовом виде. Большие квадраты со стороной 4", а маленькие треугольники нарезала из полос 2-5/8".
      А треугольник по фризеру рисовала со стороной 7-1/2" (семь с половиной дюйма) ,он в таком виде отлично входит при распечатке на лист формата А4.

      Удалить
    4. Ага. спасибо. Блин. Хоть разорвись. Мне две сумки надо шить. а потом звезды хотела. и покрывало такое мне необходимонадо:)

      Удалить
  2. Замечательный блок. А мне навевает наоборот, солнечную осень. Ну такую, когда солнце сквозь тучки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня такие мрачные ассоциации от избытка у нас солнца. За последние шесть лет я полюбила дождливую погоду, даже некоторое блаженство на душе наступает при звуках падающих капель с неба.

      Удалить
  3. Оля, тканюха обалденная! Мне даже больше нравится без желтого. Но "звезда охотника" из этих тканюшек смотрится великолепно!!! Одеяло.. и только одеяло... легкое...нежное... красивоеееее......:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я заметила, что у нас схожие взгляды на тканьки, нам нравятся одни и те же. Это здорово.

      Удалить
  4. А у меня сразу возник образ- Желтая река. Батик напомнил бурлящую воду. А листья потрогать хочется,3D эффект.)) Так красиво выходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вот же чуднО ,каждый видит что-то свое. У всех ассоциации разные возникли. Только это не батик, а очень даже плотненький хлопок около 135 гр/кв.м . Батики я позже на такой же дизайн порежу. Только цвета будут сине-зеленые.

      Удалить
  5. Оля. Есть метод ускоренного шитья этого блока,посмотрите в блоге Марины Соханчук-Лоскутная геометрия.Есть видео на yuo tube

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я пропала сегодня в вашем блоге... Не могла пройти мимо этого поста. Обожаю "звезду охотника". С этим блоком сшила три вещи- два квилта и скатерку с ланчматами. На последних я осваивала этот блок. Последним было сине-белое одеяло http://quiltsfromleka.ucoz.com/blog/kvilt_blue_white/2014-12-22-87. Шила я их с помощью шаблонов дизайнера Deb Tucker. Очень люблю ее шаблоны. Приобрела почти все. Очень легко и просто с помощью них шить и кроить. Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=jWOS9KBDJgU.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю всякие линейки ишаблоны, они привносят особый азарт в крое и шитье. Работа с ними спорится быстрее. Но в этом случае я пошла по самому времязатратному пути осознанно, ориентируясь на ткань исходник( с разводами) . Таким образом точнее подбирались совмещаемые цвета. Этот топ уже простеган. Никак все не могу показать его.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.