четверг, 11 апреля 2013 г.

Быстро летит время ...Не успела оглянуться , как месяц прошел . Очередная  
 встреча в Гильдии квилтеров. Это место куда хочется возвращаться : непринужденная обстановка , приятное общение с единомышленниками, возможность узнать что-то новое для себя. За всем этим стоит большая работа группы людей , костяка так сказать Гильдии , кто занимается организацией таких встреч. Должности все выборные : есть свой президент Гильдии, библиотекарь , казначей , секретарь, координатор по блокам месяца, координатор по размещению и встречам . 
Каждое собрание начинается с приветствия новичков. Потом поздравляют именинников , отмечающих свой день рождения в этом месяце . И называют имена убывающих членов Гильдии , кто покидает страну в ближайшее время. В этот раз момент был особенно грустным : Гильдию покидала Полин , исполнявшая обязанности президента в 2012-2013 годах. От всех членов организации ей был вручен памятный подарок - панно .
 
 
Поближе...
 
 
  На предыдущей встрече мы вручную сшивали небольшие блоки , из которых собрали это панно.
 
 
Приятно было найти и свой автограф...


Традиционный показ работ.
Двустороннее одеяло .С обратной стороны такой же рисунок. Впечатляюще выглядит.
 
 
Очень интересное одеяльце с аппликацией слона.
 
 
Это одна из работ , выполненнных на мастер-классе. Остальные скромненько положили свои по сумочкам и разглядеть поближе не удалось.
 
 
Было много аппликаций ..
 

 
Каждый месяц предлагается  "блок месяца" . Все желающие сшить блок берут выкройку , тут же можно купить и набор тканей к нему и к следующей встрече приносят готовый блок, сдают координатору  и участвуют в розыгрыше. Все блоки достаются одному счастливчику . Сшитое из них одеяло непременно показывается позднее . ЗдОрово, не правда ли ?
На этот раз была тема пасхи , что не удивительно.  Каких только яиц не нашили ! Сфтографировать далось лишь некоторые , всего же их было больше двадцати.
 
 

 
Вернулась домой , сгибаясь под тяжестью купленных батиков. На этот раз взяла впрок и побольше . Хомяк с наскока задушил жабу :  продающая батики тетенька сказала , что это остатки и поступления больше не будет. Цена просто волшебная !  Все отрезы по два метра, одинаковых нет. Попыталась разложить по цветам . Но действо пришлось отложить - кошка моментельно пристроилась и уходить явно не собиралась. 
 
 

8 комментариев:

  1. Интересные у вас встречи. С покупкой. Кошкам очень нравятся ткани, моя тоже пользуется таким моментом. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Диана, встречи незабываемо позитивные. После них вдохновение волной накатывает.
      А наша хвостатость все новое обсидеть пытается. Даже в пакеты с продуктами. только что принесенными, нос сует.Любопытна очень...

      Удалить
  2. Встречи, конечно, проходят интересно... и батики красивые, я тоже их люблю. Но вот Веревка заставила задуматься :-)))) Почему у неё синий воротничок? Веревка тоже батиковая? Ты её покрасила? :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя , я даже не знаю почему у нее шея синияя получилась.Только сейчас увидела. Может от синего куска батика отблеск получился? У ткани все цвета , как в реале.

      Удалить
    2. Оль, так у неё и в ушках голубоватая шерстка проглядывает ... Наверное, летний "макияж" сделала, чтобы Бруню соблазнить :-)))) Я тоже сегодня оплатила заказ на ткани....:-))))

      Удалить
    3. Галя, она без макияжу умудряется его завлекать, успевай оттаскивать....
      А ты что-то новенькое надумала шить или "про запас" берешь ?

      Удалить
  3. Какие у вас там все талантливые, такие красивые квилты шьете! Очень интересно читать про ваши встречи,у нас же нет ничего подобного.))) А кошка-просто хранительница сокровищ!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, многие рукодельницы приезжают из стран, где квилтингом занимаются не одно десятилетие, не удивительно, что уровень их мастерства высок. Я считаю большой удачей возможность ходить на эти встречи.Это как один раз в месяц посещать выставку , которые в России обычно проходят раз в год. И потом квилтерши встречаются еще не раз в течении месяца группами, состоящими из проживающих в одном районе любителей пошить. Интересно это точно !
      А кошка наша большая любительница новых тряпочек. Обязательно на каждой полежит хоть минутку.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.