четверг, 12 ноября 2015 г.

Разгребаю завалы...

                   Когда я сшила этот топ и не вспомню даже. Давно. Дизайн не выдуман мною. Брался из книги. Как же он мне нравился тогда. Я просто млела от яркости цветов. Прошло время. Я нашла широкую чёрную ткань на бэк. Приготовила все и отложила в сторонку , прокручивая в голове идеи со стежкой. И так он лежал в уголочке сиротливо в ожидании вдохновения ещё месяца два. А вдохновение гостило у кого-то , не торопясь заглянуть в мою мастерскую. Ну как его заманить?


И вот без идей и особого желания , заставила себя все это добро натянуть . Расчатала новый рулончик утеплителя ( 80/20 хлопок/полиэстер), привезённый со Штатов.Ширина 96" совпадает с шириной бэка . Очень удобно , края точнехонько совпадают. Нитки собирала уже по ходу работы. 







Наконец-то попробовала ниточки Madeira для квилтинга. Полиэстр 40-ка , тоненькие и очень крепкие. Тоже из поездки привезла. Отлично ложатся в стёжке . Ну и старые запасы в ход пошли. Опять кучу цветов в работы ввела. Сначала нравится. К середине уже надоест менять катушки и наматывать шпульки и захочется скорее закончить . Но это все впереди ....

  

18 комментариев:

  1. Всё-таки черный очень эффектно смотрится в квилтах... А я всё боюсь, что он будет вечно в кошкиной шерсти и поэтому его не использую... а зря.. надо попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не зря боишься. Липнет к этому черному все. Я с икейной чистилкой-роликом не расстаюсь во время всей стёжки. Потом после стирки ещё раз все вылизываю и в пакет сразу с глаз долой, пока коты не пронюхали новинку. Котов в комнату с машиной стараюсь не пускать. Но бывает, прошмыгивают хулиганы. А так да, смотрится очень эффектно. И ещё заметила, что этот чёрный линяет нехило. Теперь его стираю перед шитьём. А в финальную стирку обязательно салфетки -ловушки добавляю.

      Удалить
  2. Вот это да-а-а! Люблю такие смелые красивые квилты! Стежка потрясающая, очень оживляет работу!
    Оля, ну расскажи пожалуйста, как шить те красивые завитки-колечки, разглядываю-разглядываю, там же нет повторного прохождения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, там везде повторные прохождения имеются . Просто в меланже цвета накладываются и не так заметно.

      Удалить
  3. Ой, ну какая же красота то! Ольга, расскажите потом, тепло ли под одеялком со смесовым наполнителем.
    Наверно всё-таки лучше с шерстяным наполнителем в наших широтах делать одеялки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, я уже давно таким наполнителем пользуюсь. У нас его в местном магазинчике продают. А тут я рулон себе привезла. Квилты получаются тёплые достаточно, а я мерзлячка ещё та. С чистой шерстью сравнить пока не могу. До этого только хлопок/шерсть тестировала.

      Удалить
  4. Ольга, я ОЧЕНЬ рада, что нашла Ваш блог. Буду гулять с удовольствием. Уже пооблизывалась на техасские магазины, посмотрю Ваши работы, все очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, грандиозная работа! Стежкой любуюсь и наслаждаюсь , для меня это космос :)
    А что, рулончик так и был 2,5 м шириной ,или он пополам сложен? Я тоже Слимтекс рулонами беру, но он, зараза всего 1,5 метра шириной , его приходится соединять и уходит поэтому много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, в рулоне утеплитель сложен в два раза . Отрезаю нужную длинну и разворачиваю. Красота! Я тут по случаю в Москве тоже узкие покупала . Ширина 1.1 м. Неудобно очень. Если светлый бэк, так на просвет и в мокром виде этот стык все равно виден будет. Приходилось ехать за 300 км в Дубайский магазин и брать там широкий. Каждый раз не накатаешься. Да и цена там приличная, с учётом дороги квилт становится все дороже и дороже.

      Удалить
    2. Ну конечно широкий наполнитель удобнее! Если бы я встретила по адекватной цене, то тоже взяла бы рулон.

      Удалить
    3. Нина, цена была в три раза дешевле той розницы, что я брала в магазине. Поэтому все неудобства , связанные с транспортировкой , терпела стойко. У мужа были другие мотивы....

      Удалить
  6. Оля, какое интересное сочетание цвета!!! Сам бы никогда не догадался! Нитки на черном очень выгодно смотрятся в стежке! Должно получиться очень красиво. Мадейру я люблю. Для сежки предпочитаю именно ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так для этого мы книги и берём. Черпая из них идеи , шевелим свою фантазию. Мадейра раньше только швейная была и вышивальная. Эти же ниточки специальные для стёжки и даже лонг армовкую скорость выдерживают. В том и отличие.

      Удалить
  7. Эффектный квилт! Напоминает крыло бабочки - с яркими пятнами. Нитки интересные, ещё не видела таких, стёжка красивая, очень аккуратная. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя! Мадейра, относительно новые на рынке. Другие давно уже себя зарекомендовали.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.