понедельник, 23 ноября 2015 г.

Моя следующий процесс и новый девайс

 
 
Я уже делала такой .И даже не один. Но меньшего размера. Теперь же настала необходимость сделать оригинальный
Размер будущего квилта будет 105" *105".
EQ показывает расход ткани только на топ 13 ярдов. И если на топ ткань я прикупила два дня назад , то на бэк ничего подходящего нет. Рыщу по интернет-магазинам в поисках. В идеале нужна ширина 110". Но тут одна закономерность: чем шире ткань , тем хуже с расцветками, выбор значительно хуже. Можно конечно сшить из полос стандартной ширины 42". Но и в этом случае сложности: нет нужного количества подходящей ткани  , а нужно минимум 9 ярдов. Да и по цене этот вариант значительно дороже выходит. А если еще и ткань будет однотонная , то стыковочные швы на бэке будут все равно видны. А я этого ох, как не люблю. 
Надеюсь, пока буду шить топ вопрос с бэком решится. 
Сегодня нашила 80 маленьких блоков по 3.5".
 
 
Вообще-то я не про планы поведать хотела, а про новый свой девайс рассказать ( продолжаю тестировать покупочки с фестиваля в Хьюстоне). В самый разгар работы пришла пора менять лезвие, ка я обычно делала раньше. Но теперь все по-другому.
У меня ведь есть точилка лезвий для роликового ножа. И настал ее звездный час.  
 
 
Запас лезвий у меня хороший . Меняю я их часто . Только начинают ниточки не дорезать, пропускать , так сразу в коробочку отдельную откладываю.Таким можно конечно еще некоторое время резать, но приходится больше прикладывать усилий , давя на нож. Так рука быстрее устает. Зачем себя истязать? У нас в магазине как то привезли ручные точилки , но они у меня доверия не вызвали сразу. Я продолжала мечтать об электрической. Что бы без всяких усилий , раз и как новенькое. И вот гуляя по торговым рядам фестиваля , мы наткнулись на стенд производителя этих машинок. Нам все показали , рассказали и вручили коробочку с наилучшими пожеланиями.
 
 
Точилка подходит для нескольких размеров лезвий : 60мм, 45 мм и 28мм. Это очень удобно . Ведь двумя из них я пользуюсь .
Укладываешь лезвие , 30 сек работы, переворачиваешь и еще 30 сек .И ваш нож опять скользит легко , рассекая ткань. По инструкции лезвие нужно несколько раз перевернуть , но мне хватило два.
 Отличная вещь !
 
 

17 комментариев:

  1. Очень красивое одеяло будет! И да, девайс замечательный. Попробую поискать в интернете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, в интернете они точно есть.

      Удалить
    2. Ольга, сегодня в рассылках увидела ткань может вам подойдет для бэка. правда вам лучше синяя, наверное, но бордо в топе тоже есть, и ваша прекрасная стежка будет великолепно смотреться на бэке! Посмотрите ЗДЕСЬ

      Удалить
    3. Спасибо, Мвргарита! Цвет шикарный ! Возьму на заметку.

      Удалить
    4. Да, мне тоже понравился!

      Удалить
  2. Какая скорость! 80 блоков за один день! Машинка просто чудо, надо поискать и прицениться) Спасибо за информацию новинках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, обратите при покупке внимание на вилку. Вам нужна европейская , которая будет подходить к нашим розеткам. Мы купили с американской, но у меня есть переходники. Хотя товары , которые продают через интернет-магазины обычно идут с нормальной европейской вилкой , все же не стоит забывать об этом нюансе.

      Удалить
    2. А со мной другое случилось. Купила в Америке утюг, не обратила внимания на силу тока: а он расчитан на напряжение сети 110В, теперь лежит без дела. Нужно понижающий трансформатор покупать(((((

      Удалить
    3. Да, при покупке товаров из Штатов нужно быть внимательными. Обязательно проверять напряжение , на которое расчитан прибор, и вид вилки. У меня теперь и трансформатор есть и переходники, т.к несколько приборов нужно включать через них. С утюгом незадача вышла , жалко ради него трансформатор брать конечно.

      Удалить
  3. Тоже такую хочу. Народ, киньте в меня ссылкой, где можно купить поближе к России (например Китай). Что то я полазила, нашла их фирмы только с точилками для обычных ножей. Оля, а он любого диаметра лезвия точит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела , вот хороший вариант на амазоне.http://www.amazon.com/TrueSharp-Power-Rotary-Blade-Sharpener/dp/B004RCHG9A

      Удалить
  4. Очень нравится рисунок квилта, Но ты, вроде такие маленькие не любишь шить? 105х105 - это небольшая скатерка.... А вот твой дивайс - это то, что я ищу давно и еще давнее. Дисковые ножи у нас очень дорогие, В моих руках тупятся быстро (много режу), ручные точилки г.... . а вот электрическую хочу уже давно, но нигде пока не встречала.... Теперь буду искать, потому как знаю что именно надо искать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, 105" -это 2,6 метра. Ничего себе маленькая скатерка. Я тоже долго присматривалась. Через интернет все не решалась взять. А тут дядечка на выставке прям уболтал . У меня лезвия только успевай менять. Жалко было выбрасывать . Одного от силы на два больших квилта хватает. Посмотрю теперь , на сколько продлится жизнь лезвия .

      Удалить
  5. А у меня такая точилка не точит(((( только хуже лензвия сделала. Что не так???

    ОтветитьУдалить
  6. Квилт обещает быть красивым!
    А какая шайтан-машина! Хочу! У меня только ручная. Оля, напиши хоть впечатление своё о ней. Если точит хорошо - цена хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, после первой заточки нож стал резать почти как новый, но на сколько таких заточек хватит лезвия вот вопрос. А шумит она и правда ,как шайтан-машина, не по размеру громко.

      Удалить
  7. Невероятно... удивляюсь и восхищаюсь теми, кто творит такие рукодельные чудеса!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.