понедельник, 16 ноября 2015 г.

Без названия


Сегодня пришила бейку. Можно квилт показать во всей красе.


Посмотреть изнанку...







Маруся крутится волчком. Медийная девочка. Ни одного квилта не пропустит мимо.
Спокойно посидела 5 секунд ...


И завалила всю всю композицию.




В ходе пришивания бейки опробовала новую линеечку .


Присмотрела ее перед поездкой и вписала в планы покупок. Только в пятом магазине удалось купить.Теперь самый не любимый мною момент соединения концов бейки стал легче и не таким нудным. Цена вопроса 9 долларов.
Не стала делать фото процесса. В инернете нашлось видео.

19 комментариев:

  1. Красотища! Волшебная стёжка! Спасибо за информацию о линеечке. Не видела такой раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я люблю разные линейки. Уж очень они облегчают нашу работу.

      Удалить
  2. Оля, они у тебя как блины на масленицу вылетают. Не успел один блин съесть, как второй уже готов :-)))) Симпатишное оделко получилось, а про стежку я уже тоже скоро замолчу, чтобы нен повторяться.. патамушта когда ты успела так стегать научиться... такие рисунки красивые, особенно, когда смотришь их с изнаночной стороны... Маруська чудо, если бы у неё была большая шерсть, то с моей Мотькой были бы сестры :-)))) А линеечка у меня тоже такая есть..... :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну ты сказала " блины" . Я за этот год по пальцам их могу сосчитать. Все время в разъездах. А этот так на несколько месяцев растянулся. А с линейкой ты меня опередила. Вот вроде мелочь, а как удобнее стало резать. Я почти год их не покупала , жаба душит за доставку платить. Знала, что поеду в самое пекло квилтового мира. Собирала денежку и записывала хотелки ... или хочушки , как правильнее не знаю.

      Удалить
  3. Одеялко красивое, но стежка просто отпад!
    Котейка шикарная ) У меня две "подруги" такие же расторопные, в плане проверить и завалить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! За дверью жаждали фотосъемки ещё два лохматых хвоста. Но у нас концентрация Хвостов в одной комнате строго дозированная, не больше двух . Иначе война.

      Удалить
  4. Поздравляю с завершением большой работы! Оль, все время хотела спросить, у тебя отшито прилично квилтов. Ты их коллекционируешь? Извини за любопытство... Линеечки я тоже всякие люблю. Такой нет. Внимательно посмотрю видео. Вдруг мне такую срочнопростонеобходимо приобрести? А пока готовлю записочки для Деда Мороза на Новый год..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, количество достигло своего максимума хранения на полках. В этом году буду раздаривать в хорошие руки. А потом посмотрим. В нашу жару Дед Мороз не заглядывает. Пишу записки мужу и складываю в тумбочку.

      Удалить
    2. Оля, а ты всегда делаешь двойную бейку для окантовки квилта? Меня устраивала одинарная. А вообще положенно (классика) двойная?

      Удалить
    3. Я одинарную даже и не пробовала никогда. Меня двойная устраивает, она более жесткая. Углы держит хорошо, да и работать с ней приятно. Расход ткани правда увеличивается ( на большой квилт уходит 2/3 ярда) , но эти издержки терпимы.

      Удалить
    4. Я про углы даже и не подумала. Спасибо. На очередном квилте попробую. Сейчас на этапе стежки. Лазаю по инету, ищу рисунок...

      Удалить
  5. Чудесное одеяло.
    Спасибо за информацию о линейке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Анна! Линейка действительно удобна, хоть и немудреннА.

      Удалить
  6. Оля, наверное, это и есть одно из чудес пэчворка - когда блоки сами по себе красивы и интересны, но соединенные вместе начинают играть и переливаться и квилт производит впечатление ограненного алмаза! Стежка - великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, этим пэчворк и притягивает к себе , как магнит. Игра с блоками и тканями бесконечна . Столько позитива в будничную жизнь приносит шитье , прогоняя скуку. Стежка меня затянула. То, чего раньше я опасалась , теперь доставляет удовольствие.

      Удалить
  7. Оля, у тебя прямо каждый день новинки! С удовольствие захожу к тебе любоваться, и фото такие хорошие. Сама очень соскучилась по шитью, успеваю только на несколько минут заглянуть в мастерскую.
    Этот квилт и сам по себе такой выразительный, а стежка - восторг, такая размашистая и точная! У тебя точно талант, раз ты так быстро ее освоила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты меня захвалила. Сразу к машинке захотелось бежать. А у меня к концу работы эмоциональное опустошение наступает. Бейку пришиваю и все, выдыхаю. Не могу уже понять хорошо или плохо сделала. Уже позже разглядываю, оцениваю , делаю для себя выводы : что сделать по- другому, на что больше обратить внимание.

      Удалить
    2. У меня тоже так частенько бывает. Так у всех наверное

      Удалить
  8. Оля, все больше убеждаюсь в том, что ты творишь чудеса... невероятно, потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.