пятница, 6 ноября 2015 г.

....

Долгий перелёт. 
Путешествие закончено....


Осталось разобрать багаж ....


.... и забрать котов из гостиницы. 


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо , Елена! В гостях хорошо, а дома лучше.

      Удалить
  2. Оля, а я уж думала, что вы штаты переехали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и в мыслях нет такого. Это мы квадратно-гнездовым методом изучаем магазины для творчества, совмещаем приятное с полезным. У них тоже кризис набирает вовсю обороты. Хорошо там, где нас нет.

      Удалить
  3. Оля, читала с интересом твои рассказы о фестивале и сопутствующих, нашему любимому виду рукоделия, вещах! А картинка с багажом внушает уважение к твоим планам! :-)
    Оля, помню ты писала о книге Марши Маклоски о перистой звезде. Задумываюсь купит такую... Советуешь?
    P.S. искала в блоге материал по книге -не нашла (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я рада, что мои записи хоть немного пригождаются. . Это вселяет оптимизм. Я не любитель пера и изложения мыслей вслух, лучше займусь чем-нибудь практичным. Но поделиться увиденным совсем не жалко. Вот и выходит сумбурная подчас писанина.
      книги Марши интересны, но брать их нужно сразу две . Я в своё время металась между первой и второй частью , казалось в каждой звезды лучше. В одной из них есть шикарная многослойная звезда, с которой собственно и началась моя погоня за книгами. Если есть возможность - бери обе. Раскрой в них описан своеобразно, нужно приноровиться. Мне категорически не понравился способ нарезки пёрышек ( в 2012 году пост был) , я к тому времени для себя определила некоторые приёмы шитья и менять их не хотелось. Размеры некоторых деталей совсем маленькие. А вообще для пошива её звёзд есть специальная линейка. По опыту скажу , такие вещи упрощают раскрой при правильном пользование. Конкретно про эту линейку не скажу, не пробовала. Часто порывалась купить , но от звёзд отошла пока и книги почти все у меня уже в Москве. Одно к одному.

      Удалить
    2. Оля, спасибо за ответ :-)Линейку видела, там же (на амазоне) ее предлагают вместе с книгами, сопутствующий. так сказать, товар. Две книги получается уже накладно. Своеобразный способ раскроя? если хотя бы приблизительно представлять, в чем эта своеобразность. Например, книги Джуди Мартин для меня просты и понятны. Знаю, что они часто творили в творческом союзе...
      Сейчас поищу и перечитаю твой пост за 2012 год...

      Удалить
    3. Оля, про раскрой пёрышек я в том сообщении показывала. Для меня он нелогичен и трудоёмкий . Плюс отходов много.Возьми первую книгу. В ней принцип построения звёзд описан. С помощью циркуля и линейки можно самому любую звезду нарисовать и шаблоны получить. Книга познавательная в любом случае. Хотя доставка двух не будет отличаться от одной. Вдруг вторую захочешь? Обидно будет. На сайте автора сейчас обе книги есть. Может оттуда заказать?

      Удалить
    4. Да, я поняла в чем оригинальность раскроя "перышек" от Марши. Спасибо, Оля :-) Пойду думать :-) Очень понравились твои слова про линейку и циркуль :-))) Может быть, так и сделаю... Удачи тебе!!!

      Удалить
  4. Я бы с удовольствием поразбирала такой багаж. :)
    Когда получаю посылки - не раз перебираю покупки.
    Оля, ты наверное кроме тканей и линеек еще и журналы - книги покупала?
    А у меня шаблоны Марти Мичел не прижились, скользят по ткани и неудобно кроить, особенно мелкие детали. Скажи потом как тебе, может я сильно на нож нажимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я третий день все по полкам разложить не могу. Любуюсь. Слева направо перекладываю. Ткани по коллекциям разобрала, батики отдельно. Ткани в разных нарезках : и фэтквотэры, по метру никак не хотят уживаться, стопочки ровные не получаются. Ну да ладно, переживём.
      Книг на удивление взяла не много, вернее хотелось больше, но на самой ярмарке выбора практически не было. Специальный отдел был только один. Нужных книг почти не нашла. Те , что купила, брала в магазинах по разным городам. А вот шаблоны от Марти добрала к своим имеющимся много. Мне они нравятся, особенно с мелкими деталями. Скользят? Не заметила. Марина, мне кажется это зависит от остроты ножа и его размера. Округлые детали режу 28 мм. Остальные 45мм. А вот лезвие теперь меняю перед каждым новым квилтом, даже если режет "нормально" . Новое лезвие скользит легче , не приходится давить на нож и толкать линейку. И ещё , если нарезаю на квадраты , беру больше слоёв ткани, если треугольные детали или ромбы , то больше четырёх слоёв не стоит резать, перекос хоть и малый случается. Старые лезвия собираю, я ж точилку для них прикупила. Правда ещё не пробовала в действии.

      Удалить
    2. Я тоже думаю надо мне просто потренироваться. Я конечно лезвия экономлю, а зря, сама понимаю. Интересно как точилка точит, расскажи пожалуйста потом. Кстати, недавно купила линейку длинную фирмы "алмазный край" - там край с затачивающей поверхностью, пробовала, кажется и правда лезвие острее становится.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.