среда, 18 ноября 2015 г.

Fusible Tape


Вот уж не думала, что эта , случайно купленная штука , мне так скоро пригодится. 
Что это? Лента для скрепления утеплителя. В упаковке два рулончика . 


Когда отрезала утеплитель была уверена , что взяла с запасом. Ан нет . Это был первый кусок от нового рулона и край оказался неровный. Пришлось буквально "на колене" выравнивать , ведь снять с рамы уже нереально. 
Технология не сложная. Нашла в запаснике остаток утеплителя от прошлых работ с уже ровно обрезанной кромкой , состыковала "впритык" с основным куском . Наложила ленту дюймовой ширины на стык и сверху утюжком. Схватилось замечательно. 

                                                 

                    Лента мягкая. С одной стороны точечно нанесённый клеевой слой . Место стыка не ощутимо , если сделано ровно , без нахлеста. 


6 комментариев:

  1. Ага, я точно такой же постоянно пользуюсь, уже один рулончик уже заканчивается. У меня же Слимтекс шириной 150, вот и приходится соединять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у меня хлопок с шерстью рулончик был шириной 1,10 м. Так полосы сшивала ниткой с иголкой. Чуть дольше , но не скажу , что напрягало.

      Удалить
  2. Это очень удобно!!! Не помню уже в каком блоге, я читала тоже хвалебные отзывы про клейкую ленту. А чтоб была ровные края соединяемых наполнителей, их складывают один поверх другого и режут два слоя сразу. Потом расправляют в один слой- отрезанные края идеально подходят друг к другу. В твоем случае, когда уже натянуто на раму твой способ самый верный! Спасибо что знакомишь с разными нужностями для квилтов. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скажу , что я в восторге от этого способа. При ширине 2,5 метра надо умудриться два слоя тягать по столу и ровнять. Это трэш. Да и потом тащить все это до рамы . В процессе не факт, что не разойдётся по шву. На раме тоже утюжком махать , то ещё удовольствие . У меня розетки рядом свободной нет, пришлось удлиннитель привлекать . Суеты много. Иголкой привычнее. В следующий раз вспомню " семь раз отмерь, один раз отрежь".

      Удалить
  3. Спасибо за инфу! Может и не на каждый день, а в случае форсмажора - отличная вещь. А про "семь раз..." - так ведь бывает, что звезды не складываются, вот и выкручиваемся! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mila, хорошо, когда есть несколько вариантов решения одной проблемы. Можно выбрать самый приемлемый для себя. Для расширения кругозора и обмена опытом и хочется делиться информацией. Знания лишними не бывают.

      Удалить

Я рада, что сообщение не оставило Вас равнодушным и Вам захотелось оставить комментарий. С недавнего времени комментарии премодерируются . Спустя некоторое время они будут опубликованы. Спасибо за понимание.